Se você quer uma formação rápida e prática no setor gastronômico, a Graduação Tecnóloga em Gastronomia é o caminho certo. Aqui, você se prepara para muito mais do que cozinhar: aprende a organizar e liderar toda a estrutura dos serviços de alimentação.
Com o tecnólogo em Gastronomia, você adquire uma formação dinâmica e direta, ideal para conquistar seu espaço na área gastronômica.
Modalidade de ensino que combina o ensino presencial com o ensino a distância (EAD).
Benefício oferecido pela FACESI que permite aos alunos ter um tutor para coordenar atividades e tirar dúvidas.
O laboratório de Tecnologia em Gastronomia é um espaço de prática profissional, onde os estudantes podem desenvolver habilidades gastronomia e técnicas de cozinha.
O aprendizado é prático e focado no mercado, oferecendo a metodologia e a experiência que você precisa para atuar com confiança e melhor desempenho.
Somado a atividades de ensino sobre as características, os cortes, as formas de preparo e os benefícios de cada alimento, oferecemos produtos naturais para as atividades práticas.
Orientação personalizada com tutores especializados, garantindo uma formação prática e focada no sucesso profissional e qualificação para o mercado de trabalho.
O curso tecnólogo em Gastronomia abre portas para atuar em diversos segmentos, especialmente no setor de Turismo e Hospitalidade. Desde hotéis, restaurantes e bares até hospitais, padarias e confeitarias.
Ao concluir a graduação, você terá as competências necessárias para atuar no mercado nacional e internacional, tornando-se um profissional versátil e valorizado na Gastronomia.
O prazo regular para conclusão do curso de Gastronomia da Faculdade do Centro Educacional Santa Isabel (FACESI) é de quatro (4) semestres, ou seja, dois (2) anos de estudos, na modalidade híbrida. Esse período é dedicado a preparar o futuro profissional para desenvolver projetos inovadores e atuar em diversas áreas da Gastronomia.
O tecnólogo em Gastronomia é um profissional que cria e elabora pratos e cardápios, além de gerenciar brigadas de cozinha, planejar rotinas de trabalho, administrar estoques e capacitar colaboradores.
O curso de tecnólogo em Gastronomia é um Curso Superior de Tecnologia (CST) com duração de dois anos, enquanto o bacharelado em Gastronomia dura em média de 2 a 4 anos. O curso de tecnólogo em Gastronomia concentra o conteúdo em aulas práticas, enquanto o bacharelado equilibra disciplinas teóricas e práticas.
O tecnólogo em Gastronomia possui competências e habilidades para produzir, servir, planejar, empreender e gerir negócios na área de alimentos e bebidas com inovação e responsabilidade socioambiental.
O Empório da Fazenda reúne o melhor dos produtos naturais, fruto do Complexo Ambiental Sustentável Educacional (CASE), de onde são oferecidos os produtos naturais para as aulas práticas de Gastronomia.
A Faculdade do Centro Educacional Santa Isabel (FACESI) é parte da Rede CESI de Ensino, uma instituição com sólida trajetória na educação.
Transforme sua paixão pela Gastronomia em uma carreira de sucesso!
O curso superior tecnólogo em Gastronomia prepara você para atuar nas áreas administrativas, gerenciais e operacionais de cozinhas, padarias, confeitarias, bufês, restaurantes e outros setores de alimentos e bebidas. Com a flexibilidade da modalidade híbrida, você pode aproveitar estudos on-line e encontros presenciais semanais, combinando teoria e prática.
Nossa formação vai além das técnicas culinárias: você desenvolverá habilidades para planejar, gerenciar e coordenar cada etapa da produção e do serviço de alimentação. Em nossas aulas, você será preparado para elaborar preparações culinárias, dominar técnicas gastronômicas e gerenciar operações e custos em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), acompanhando as novas tendências do mercado.
Venha explorar múltiplos conhecimentos, ampliar seu potencial e construir a carreira que sempre desejou na Gastronomia!
1º Semestre
Módulo I
1- Bases de Cozinha e Produção de Alimentos e Bebidas
2 – Comunicação Empresarial
3 – Segurança e Higiene de Alimentos
Módulo II
4 – Cozinha Fria e Clássica
5 – Fundamentos da Administração
6 – História da Gastronomia
2º Semestre
Módulo III
7 – Enologia e Enogastronomia
8 – Optativa: Filosofia e Ética/Libras
9 – Marketing e Gestão de Qualidade em Hospitalidade
Módulo IV
10 – Legislação Aplicada a Hospitalidade
11 – Humanidade: Reflexões Contemporâneas
12 – Nutrição e Dietética
3º Semestre
Módulo I
13 – Cozinha Internacional
14 – Desenvolvimento Gerencial
15- Elaboração de Cardãpio e Tecnologia de Alimentos
Módulo II
16 – Cozinha Regional Brasileira
17 – Desenvolvimento Pessoal
18 – Planejamento e Organização de Eventos
4º Semestre
Módulo III
19 – Panificação e Confeitaria
20 – Plano de Negócios
21 – Planejamento Arquitetônico e Manutenção
Módulo IV
22 – Gestão Financeira
23 – Empreendedorismo
24 – Técnicas de Serviço em Hospitalidade