Graduação

Gastronomia

Se você quer uma formação rápida e prática no setor gastronômico, a Graduação Tecnóloga em Gastronomia é o caminho certo. Aqui, você se prepara para muito mais do que cozinhar: aprende a organizar e liderar toda a estrutura dos serviços de alimentação.

Sobre o curso

Tecnólogo em Gastronomia

Com o tecnólogo em Gastronomia, você adquire uma formação dinâmica e direta, ideal para conquistar seu espaço na área gastronômica.

Graduação híbrida

Modalidade de ensino que combina o ensino presencial com o ensino a distância (EAD).

Tutor exclusivo

Benefício oferecido pela FACESI que permite aos alunos ter um tutor para coordenar atividades e tirar dúvidas.

Alguns dos benefícios de estudar Gastronomia na FACESI

Laboratório Moderno

O laboratório de Tecnologia em Gastronomia é um espaço de prática profissional, onde os estudantes podem desenvolver habilidades gastronomia e técnicas de cozinha.

Aprendizado Prático

O aprendizado é prático e focado no mercado, oferecendo a metodologia e a experiência que você precisa para atuar com confiança e melhor desempenho.

Ingredientes Naturais

Somado a atividades de ensino sobre as características, os cortes, as formas de preparo e os benefícios de cada alimento, oferecemos produtos naturais para as atividades práticas.

Tutoria Especializada

Orientação personalizada com tutores especializados, garantindo uma formação prática e focada no sucesso profissional e qualificação para o mercado de trabalho.

O curso tecnólogo em Gastronomia abre portas para atuar em diversos segmentos, especialmente no setor de Turismo e Hospitalidade. Desde hotéis, restaurantes e bares até hospitais, padarias e confeitarias.

Ao concluir a graduação, você terá as competências necessárias para atuar no mercado nacional e internacional, tornando-se um profissional versátil e valorizado na Gastronomia.

O prazo regular para conclusão do curso de Gastronomia da Faculdade do Centro Educacional Santa Isabel (FACESI) é de quatro (4) semestres, ou seja, dois (2) anos de estudos, na modalidade híbrida. Esse período é dedicado a preparar o futuro profissional para desenvolver projetos inovadores e atuar em diversas áreas da Gastronomia.

Ficha de Inscrição

Perguntas Frequentes

Gastronomia

O tecnólogo em Gastronomia é um profissional que cria e elabora pratos e cardápios, além de gerenciar brigadas de cozinha, planejar rotinas de trabalho, administrar estoques e capacitar colaboradores.

O curso de tecnólogo em Gastronomia é um Curso Superior de Tecnologia (CST) com duração de dois anos, enquanto o bacharelado em Gastronomia dura em média de 2 a 4 anos. O curso de tecnólogo em Gastronomia concentra o conteúdo em aulas práticas, enquanto o bacharelado equilibra disciplinas teóricas e práticas.

O tecnólogo em Gastronomia possui competências e habilidades para produzir, servir, planejar, empreender e gerir negócios na área de alimentos e bebidas com inovação e responsabilidade socioambiental.

As aulas práticas de Gastronomia da FACESI são oferecidas em um laboratório moderno e aconchegante do Case Viver uma estrutura completa com espaço gastronômico.

O Empório da Fazenda reúne o melhor dos produtos naturais, fruto do Complexo Ambiental Sustentável Educacional (CASE), de onde são oferecidos os produtos naturais para as aulas práticas de Gastronomia.

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Sobre o curso

Transforme sua paixão pela Gastronomia em uma carreira de sucesso!

O curso superior tecnólogo em Gastronomia prepara você para atuar nas áreas administrativas, gerenciais e operacionais de cozinhas, padarias, confeitarias, bufês, restaurantes e outros setores de alimentos e bebidas. Com a flexibilidade da modalidade híbrida, você pode aproveitar estudos on-line e encontros presenciais semanais, combinando teoria e prática.

Nossa formação vai além das técnicas culinárias: você desenvolverá habilidades para planejar, gerenciar e coordenar cada etapa da produção e do serviço de alimentação. Em nossas aulas, você será preparado para elaborar preparações culinárias, dominar técnicas gastronômicas e gerenciar operações e custos em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), acompanhando as novas tendências do mercado.

Venha explorar múltiplos conhecimentos, ampliar seu potencial e construir a carreira que sempre desejou na Gastronomia!

Grade Curricular de Gastronomia

1º Semestre

Módulo I

1- Bases de Cozinha e Produção de Alimentos e Bebidas
2 – Comunicação Empresarial
3 – Segurança e Higiene de Alimentos

Módulo II

4 – Cozinha Fria e Clássica
5 – Fundamentos da Administração
6 – História da Gastronomia

2º Semestre

Módulo III

7 – Enologia e Enogastronomia
8 – Optativa: Filosofia e Ética/Libras
9 – Marketing e Gestão de Qualidade em Hospitalidade

Módulo IV

10 – Legislação Aplicada a Hospitalidade
11 – Humanidade: Reflexões Contemporâneas
12 – Nutrição e Dietética

3º Semestre

Módulo I

13 – Cozinha Internacional
14 – Desenvolvimento Gerencial
15- Elaboração de Cardãpio e Tecnologia de Alimentos

Módulo II

16 – Cozinha Regional Brasileira
17 – Desenvolvimento Pessoal
18 – Planejamento e Organização de Eventos

4º Semestre

Módulo III

19 – Panificação e Confeitaria
20 – Plano de Negócios
21 – Planejamento Arquitetônico e Manutenção

Módulo IV

22 – Gestão Financeira
23 – Empreendedorismo
24 – Técnicas de Serviço em Hospitalidade